Царский курган

ГлавнаяСтатьи — Царский курган

Фотогалерея:

Стоит ли рваться в Египет, чтобы посмотреть на одно из чудес света – Египетские пирамиды? Чтобы на мгновение задуматься над ответом нужен достаточно весомый аргумент, который мог бы легко создать конкуренцию Египту. А он и есть. И этот аргумент называется Царский курган. Расположен он в 5 км от Керчи, замечательного города на Черноморском побережье. Царский курган представляет собой уникальную царскую гробницу, которой примерно 2,5 тысяч лет, так как она была построена за 450 лет до начала новой эры. Это – усыпальница одного из Боспорских царей, имя которому Левкон Первый из династии Спартокидов. Время его царствования обозначено 389-349 г.г. до н.э. Приближаясь к этому архитектурному шедевру, вы словно через машину времени перемещаетесь в античную атмосферу. Ведь, внешний вид усыпальницы представляет собой впечатляющее строение 17-метровой высоты. Внутреннее убранство усыпальницы очень неординарно. Здесь поработали настоящие мастера.

Весь дизайн дышит таинственностью и богатством. Но, проникая внутрь, понимаешь, что античные времена далеко позади, так как гробница практически не имеет ценных вещей. На момент её раскопок в 1837 году археологи обнаружили, что она пуста. Удалось раскопать только небольшие фрагменты, оставшиеся от старинного царского саркофага. Выйдя из усыпальницы, можно попасть в лапидарий, и посмотреть экспозицию древних находок, стрел, остатков саркофагов, настенных украшений, каменных фигур и постаментов.

Отдых в Керчи - незабываемый праздник, а каждый приезжающий стремится обязательно увидеть Царский курган. Керчь относится к тем городам, на которые нужно потратить минимум неделю, чтобы увидеть самые основные достопримечательности. Чтобы не возникало заминок с жильём можно воспользоваться нашей доской объявлений, которая поможет найти и арендовать жилье посуточно в Керчи без лишних затрат и рисков. Отправляясь в незнакомый город, лучше всего заранее побеспокоиться об аренде жилья, чтобы не тратить лишнее время, а, наоборот, провести его в поисках приятных впечатлений.

Похожие статьи: