Донбасс Арена

ГлавнаяСтатьи — Донбасс Арена
 

Фотогалерея:

В Донецке есть достопримечательность, которую необходимо посетить. А если ты ещё и футбольный болельщик, то ультрасовременный стадион «Донбасс Арена» это как раз то, что нужно. Поистине масштабное строение было возведено в 2009 году и стало четвёртым по величине из всех стадионов постсоветских государств. По величине впереди него только российские «Лужники» и «Олимпийский», армянский «Раздан». Хорошо было бы совместить приезд в Донецк с игрой любимой команды всей восточной Украины – донецкого «Шахтёра». Ведь именно «Донбасс Арена» является её домашним стадионом. Приобрести билет в фан зону болельщиков «Шахтёра» и получить такую порцию адреналина и позитивных эмоций, которых хватит на целый год.

Адрес
вул. Челюскінців, 189E
Телефон
06238 88883
Цена постройки
400 000 000 долларов
Открытие
29 августа 2009 года
Вместимость
52 187
Команда
Шахтер

Проект стадиона таков, что футбольное поле как на ладоне. Чувства усиливают мощнейшие звузовые системы и прожекты. Стадион вмещает более пятидесяти тысяч болельщиков, но благодаря продуманному конструкторскому решению, у зрителя создаётся так называемый эффект присутствия и начинает казаться, что он единственный болельщик на стадионе. Потрясающее ущущение. Обязательно необходимо побывать в этом уникальном спортивном комплексе. Но если так случилось, что ты по каким-то причинам не можешь приехать на стадион, то приобрети компьютерную игру FIFA 14, потому что в ней лицензирована «Донбасс Арена». Знаешь ли ты, что на строительство «Донбасс Арены» ушло четыреста миллионов долларов. Этот спортивный комплекс имеет такие масштабы, что, скорее всего, его можно назвать городом в городе. Здесь даже валюта своя есть. Она называется DA Money и расплачиваться во всех магазинах внутри возможно только используя платёжную карту этой системы.

Знаешь, какая высота галёрки стадиона над уровнем земли? 54 метра! А знаешь, что только, извини, туалетных комнат на стадионе 227? На стадионе функционирует крупнейший в Украине музей футбола. Работает «Fan Cafe» для болельщиков, а также три ресторана, четыре бара и двадцать три пункта фастфуда, фитнес-центр и даже ночной клуб «Tribunelounge», расположенный в северной стороне трибун. И пока ты будешь скандировать «Давай, Шахтёр!» на «Донбасс Арена» и пить пиво в «Fan Cafe» наш сайт организует тебе аренду квартиры посуточно в Донецке, где бы ты мог отдохнуть после такого активного вечера.

Похожие статьи: