Немного о главной улице Одессы

ГлавнаяСтатьи — Немного о главной улице Одессы
 

Фотогалерея:

Кто не слышал о Дерибасовской?! Центральная улица Одессы обросла всемирной славой, множеством историй и даже легенд. Если вы не были на Дерибасовской – вы не были в Одессе! Свое название, улица получила в честь первого градоначальника и основателя города Хосе де Рибаса. Большая часть главной улицы выложено брусчаткой, от чего создается впечатление пребывания на мостовой. При строительстве дороги использовались камни из гранита и лавы всемирно известного вулкана Везувий, специально привезенные из Неаполя. Надежные камни сохранились до сегодня, и любой приезжий и турист, может спокойно пройтись по ним.

Протяжённость
945 м
Основатель
Хосе де Рибас

С самого момента основания – это место стало особенным, и вовсе не удивительно, что именно Дерибасовская стала главной улицей Одессы. Здесь непревзойденная архитектура XIX века гармонично сочетается с множеством современных магазинчиков и ресторанов. Чего только стоит здание гостиницы «Пассаж» и «Большой московской», напротив которой, кстати, находится всемирно известная таверна «Гамбринус» основанная в 1897 году! Отдельное внимание, хочется уделить Горсаду, который сегодня является одним из самых старейших парков во всей Одессе. Здесь кроме удивительных цветущих растений, также есть поющий фонтан и крытая круглая сцена, на которой раньше выступали симфонические оркестры.

В общем, если вы действительно решили полностью погрузить в атмосферу этого славного города, то Дерибасовская – это именно то место, с которого стоит начать знакомство с ним. А арендовать квартиру в Одессе, вам поможет наш сайт.

Похожие статьи: