Харьковские катакомбы

ГлавнаяСтатьи — Харьковские катакомбы

Описываемая достопримечательность Харькова не доступна широкому кругу туристов и привлекает к себе только узкоспециализированных туристов. Речь идет о катакомбах в центральной части города. Для многих их существование – это всего лишь легенда, которая на протяжении многих поколений передавалась из уст в уста. На самом деле катакомбами серьезно заинтересовались в начале 20-го века, когда они стали обнаруживаться в различных местах города прямо под ногами у жителей города. Подземные лабиринты вели на многие километры и соединяли важные исторические объекты города. Исследования прервались из-за начала Первой мировой войны, но и тогда многое удалось исследовать. Описан случай, когда конный жандарм на коне провалился под землю на глазах изумленной толпы. После того, как раненного извлекли, выяснилось, что подземный ход ведет от Мордвинского переулка до самой церкви Святого Николая.

Сегодня катакомбы – это, в основном затопленные или разрушенные коммуникации, чем они и привлекают своих исследователей. Но и сейчас при закладке фундаментов зданий многие натыкаются на подземные коридоры, ведущие в неизвестном направлении. Поэтому катакомбы Харькова хоть и опасны для посещения туристов, но неформальные экспедиции спелеологов, часто проникают в сферу того, что в недалеком будущем может действительно стать легендой. Какие тайны и загадки от нас скрывают катакомбы Харькова, и будет ли их загадки открыты в скором будущем? Об мы сможем узнать уже в скором времени. Ученые обнаружили в катакомбах остатки зеленой глины палеогенного возраста, что говорит о древности пещер, о том кто и когда их построил, нет точной информации.

Сегодня приезжающие в Харьков любители экстремального туризма могут остановиться в квартирах, которые сдаются в городе посуточно. На сайте 4day.com.ua можно снять квартиру посуточно в Харькове достаточно просто, необходимо лишь подобрать подходящий вариант. Стоимость проживание на съемной квартире снятой на сутки, в несколько раз дешевле, чем в гостинице, что непременно добавляет популярности такому виду проживания.

Похожие статьи: