Музей Великой Отечественной войны

ГлавнаяСтатьи — Музей Великой Отечественной войны

Украинский национальный музей истории Великой Отечественной войны обычно не входит в программу обзорных экскурсий. Это объяснимо: экспонаты исчисляются десятками тысяч, и на изучение документальных и фотосвидетельств войны уходит не один час. Но музей, безусловно, заслуживает индивидуального посещения. Помимо многочисленных реликвий и уникальных предметов из военного прошлого, доступна выставка боевой техники, разрешено фотографирование в кабинах истребителей и вертолетов.

Фотогалерея:

Ключевые туристические объекты столицы рассредоточены по районам, поэтому выбор удачного места проживания сэкономит отдыхающим много времени и транспортных расходов. Так, заслуживают внимания предложения сайта 4day.com.ua - квартиры на сутки в Киеве, на Львовской площади и прилегающих к ней улицах. Отсюда вы пешком дойдете до Пейзажной аллеи, Андреевской церкви и одноименного спуска, Золотых Ворот и других достопримечательностей.

Что составляет музейный комплекс Великой Отечественной войны:

  • 16 залов центрального музея, акцент которого – национальный вклад в великую победу;
  • два зала, посвященные теме «Трагедия и доблесть Афгана»;
  • постоянная выставка «На чужих войнах»;
  • аллеи и скульптурные галереи;
  • «Оружие победы» - экспозиция боевой техники, в том числе послевоенного времени.

Адрес
г. Киев, ул. Лаврская, 24
Работает
10:00-17:00, вых. - Пн.
Телефон
+38 (044) 285-94-52
Дата основания
9 мая 1981 года

«Родина-мать» - главная фигура мемориального комплекса

Всех гостей, приезжающих и прилетающих в украинскую столицу, встречает величественный стальной монумент 102-метровой высоты «Родина-мать». Эта грандиозная скульптура также принадлежит музейному комплексу истории ВОВ. В 40-метровом коническом пьедестале сегодня размещается пятиэтажный музей, а почти на его вершине предусмотрены смотровые площадки для посетителей. Собственно скульптура «Родина-мать» возвышается над своим основанием на 62 метра, благодаря чему входит в перечень наиболее высоких монументов мира – наряду с волгоградским символом «Родина-мать зовет!», Буддой Весеннего Храма и Статуей Свободы. Площадь музея составляет 10 га – на вдумчивый осмотр потребуется много времени. В связи с этим желательно планировать посещение в нежаркую погоду и при отсутствии ветра. Если на прогулки по протяженным аллеям, а также изучение экспозиций под открытым небом берут с собой детей, стоит иметь при себе ветровки и головные уборы от солнца. Интересная прогулка ожидает туристов и по ландшафтному парку «Феофания» - это ухоженное место с прудами и родниками, полюбившееся киевским новобрачным.

Похожие статьи: