Национальный ботанический сад

ГлавнаяСтатьи — Национальный ботанический сад

Приехав в украинскую столицу на несколько дней, вы обязательно сделаете три вещи: составите список интересующих вас местных достопримечательностей, ознакомитесь с находящимися в центре бюджетными ресторанчиками и выберете место для ночлега, желательно также недорогое. Наибольший выбор квартир посуточно в Киеве предложит сайт 4day.com.ua.

Фотогалерея:

Посетив несколько музеев и соборов, осмотрев Золотые ворота и замок Рыцаря, насладившись парковыми скульптурами на Пейзажной аллее и современным искусством в PinchukArtCentre, вам захочется по-настоящему отдохнуть душой на лоне природы. И прогулка по Национальному ботаническому саду им. Гришко станет праздником для всей семьи!

Царство сирени и магнолий

Этот чудо-остров, занимающий территорию около 130 гектаров, особенно привлекает туристов в период с мая по июнь, когда наступает пора цветения сирени, магнолий, а следом и жасмина. Ботанический сад в Киеве по праву славится на всю страну своими коллекциями: здесь произрастает более 10 тысяч видов декоративных, лекарственных и ароматических растений. Но весной, когда распускается нежная сирень, парк действительно превращается в одно из райских мест.

В мае перед взором восхищенных посетителей предстают тысячи роскошных бледно-розовых, насыщенно-фиолетовых, ослепительно-белых кустов. На участке общей площадью 2,5 гектара представлен 21 вид сирени из 28 существующих в природе, 180 сортов и декоративных гибридов. В этой части Ботанического сада много возвышенностей, с которых открывается восхитительная панорама Киева и вид на великолепный Свято-Троицкий монастырь. Один из южных участков сада отдан семейству магнолий: здесь произрастают 10 видов этих теплолюбивых растений и множество их форм. Магнолии правят свой бал с конца апреля и до июня включительно. В этот же период радует массовое цветение розовых, представленных различными экзотическими растениями, в том числе декоративными яблонями, вишнями и черемухой.

Адрес
г. Киев, ул. Тимирязевская, 1
Работает
8:00-21:00 (зимой - до сумерек)
Телефон
+38 (044) 284-95-06
Дата основания
1935 год

Под сенью лиан или в розовой чаще

В летние и осенние месяцы посетители особенно любят прогуливаться в таких зонах Ботанического сада как розарий и участок вьющихся древесных растений. Лианы представлены в оригинальном оформлении – они обрамляют собой беседки, арки, столбы, стены и решетки, создавая диковинные архитектурные образцы. А в розарий посетители попадают и без помощи указателей: путеводителем служит райское благоухание, распространяемое на многие километры. Более 17000 кустов шиповника и роз объединено в грандиозную парковую композицию, со сложным ландшафтом и водоемами, обрамленными гранитом. Трехуровневый розарий – это подлинная жемчужина Ботанического сада.

Похожие статьи: