Оперный театр в Киеве

ГлавнаяСтатьи — Оперный театр в Киеве

Когда в 1867 году была создана первая киевская оперная труппа, московские, санкт-петербургские крупные и частные театры уже более 100 лет развлекали придворную публику музыкальными спектаклями. Первые постановки украинских актёров принесли им известность и поставили на одну ступень с уже много лет действующими российскими столичными операми. Рабочим помещением киевским артистам в то время служил Городской театр, дебютировали они с музыкальным спектаклем А. Н. Верстовского «Аскольдова могила» по роману М. Н. Загоскина. Утренняя постановка «Евгения Онегина» в феврале 1896 года была последней на этой сцене – здание уничтожил пожар.

Фотогалерея:

Современный Национальный академический театр оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко построен в 1901 году, автором проекта являлся Виктор Шрётер – русский архитектор, выбранный в 1897 году Городской думой после проведённого международного конкурса. Техническая документация состояла из 280 чертежей, к работе было привлечено одновременно более 300 человек. Жемчужина архитектуры, храм муз – эпитеты, выражающие величавость и красоту Национальной оперы Украины. Впечатления от осмотра внешнего облика здания не дают полного представления о его величии. Только будучи зрителем можно в полной мере оценить великолепие театра, в котором всё устроено так, что наслаждение от спектаклей на музыку украинских композиторов, певческого искусства мастеров невозможно передать словами. Традиционно Оперный театр им. Тараса Шевченко представляет ежегодно 2 балета и 2 оперы.

Адрес
г. Киев, ул. Владимирская, 50
Основан
1867 год
Телефон
+38 (044) 279-11-69
Архитектор
Виктор Шрётер

Оценить виртуозность артистов, получить удовольствие от музыкального и танцевального искусства, посетить спектакли Оперного театра помогает 4day.com.ua, предоставляющий квартиры в Киеве посуточно. Достоинства очевидны:

  • любой район для проживания, в том числе в историческом центре города, где находится Национальный оперный театр Украины (улица Владимирская);
  • оформление заказа через сайт занимает 5 минут;
  • квартира от собственника;
  • ключи вы получаете сразу по приезду в город.

Экономя время на поиске жилья, вы тратите его исключительно на получение наслаждения от великолепных музыкальных постановок. Национальный оперный театр им. Тараса Шевченко – величайшее достояние театральной культуры Украины. Но не только творческими достижениями славится эта живописная, богатая великолепной архитектурой страна - Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» не менее известен в спортивном мировом сообществе. Построенное по проекту немецких архитекторов сооружение было признано в 2012 году самым большим среди европейских спортивных арен (70 тыс. зрительских мест) и выбрано для проведения чемпионата Европы по футболу

Похожие статьи: